注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谷满仓的博客

 
 
 

日志

 
 

涨价或许是扩大内需的结果,扩大内需或许把经济引向崩溃  

2010-11-10 02:03:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近人们越来越多地关心涨价。你可能也会问:1 为什么我们现在要经历涨价呢?2 涨价还要持续多长时间呢?3 涨价会给我们带来什么样的未来呢?

先说为什么会涨价,因为我们国家政策是要扩大内需。扩大内需在世界别的地方不一定带来涨价,但是在我国,一定会带来涨价。内需3个部分,投资需求消费需求政府支出 即:

        内需 = 投资需求 + 消费需求 + 政府支出

增加内需,就要增加这3个部分的总和。

我国的现状是,第一,投资市场有限,所以投资需求萎缩。第二,近年来人们收入没有实质增加,加上对教育,生病和养老的担心,人们能拿出来消费的钱在减少,消费需求自然也在萎缩。所以,第三,为了扩大内需,只有靠增加政府支出

但是,过度地增加政府支出,短期效果是增加了内需同时使物价上涨,中期是把经济引向崩溃。长期效果是使经济活力耗尽,难再复苏。

对短,中,长期的分析,满仓将在以后的博客里阐述。

满仓在这里对开篇的3个问题的回答是:我们现在必须经历涨价,是因为国家政策是增加内需。涨价会持续几年,至少到第135年计划。涨价将给我们带来难以预料的灾难。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017